留学资讯 News&Updates 首页 > 留学资讯

什么是最好的课外活动
2015-06-02 16:42:31

什么是最好的课外活动?
关于美国的本科申请,很多学生和家长都关心什么样的课外活动对申请最有利,最能给学校和admission officer留下深刻的印象?还有一些家长和学生会列出来一大堆的课外活动,问我还缺什么?还需要补什么?家长和学生紧张的心情虽然可以理解,但是大家往往忽略了一点,兴趣才是最好的老师!只有那些你最有动力和激情去做的,并且倾注了感情和全身心付出的活动,才是最有意义的活动。如果一味的为了让自己的活动更全面,缺什么补什么,那么你可能就会因此变得平庸而失去个性。
在参与课外活动的时候,我们可以牢记以下几点:
1.
学校注重的是学活的质量和深度,而不是活动的数量。我们往往看到学生在简历里列了一系列的活动,但是活动的内容都是表面话的东西,持续的时间也不是很长,学生自己没有太多的体会和收获,那么这种活动在申请的作用是非常有限的。
2.
如果你从事的活动,是你非常喜欢做的,同时你又表现的很出色,在活动中发挥了领导才能或者是使自己的某些方面的能力得到了很大的锻炼,那么恭喜你已经找到了最好的活动!
3.
没有什么活动是最好的,或者是某个活动要好于另一个。活动不在于大和小,更多的还是要看你投入了多少精力,你的激情和能力是不是在其中能够得到最好的激发和发展,如果是这样,无论是戏剧,音乐,运动,舞蹈,社区活动还是某个海外交流,模联,SUMMER COURSE,他们中的任何一个,对你来说都是最棒的。当然,我更倾向于你最感兴趣,并且倾注时间最长的活动。
4.
在申请学校的时候,学生可以根据自己对于活动的喜爱来了解未来你要申请的大学能提供哪些活动资源。做好学校的研究是申请的第一步,但是很多时候,我们的学生都会忽略这一点,都不知道要申请的学校到底好在哪里,为什么适合自己,只是一味的追求排名,专业或者是地理位置,这其实是不正确的。例如你的小提琴拉的特别好,而你在你的申请中同时表达了你想在大学继续学习小提琴,那么你最好确认未来的学校是否给你提供了学习小提琴的机会,这样也可以向学校证明你对学校有深入的了解和研究,在WHY ESSAY中也可以把自己的想法表达出来。
5.
领导力是学校对学生们众多素质中非常关心的一项。课外活动中的leadership可以通过几个方面来表现,例如剧本的设计和策划,乐队的领队,组织捐款,根据自己喜爱的活动创建一个俱乐部,带领一组人设计网页,学生会的负责人或者其它任何形式,只要你能想得到的,最感兴趣,有热情去做的,并且能够坚持,勤心莫退的,你都可以尝试去做,并且把它发扬光大。