交流访问School News 首页 > 交流访问

西安铁一中 海外课程圆满结束
2016-03-15 08:41:14

20161月,我校国际部高一年级全体师生前往美国各交流学校进行了为期6周的海外课程学习,其中既有我校的姐妹学校东部巴尔的摩公立高中,也有位于中部肯塔基及加州的几所高中。这次赴美学习交流是学校组织开展的第十一次国际交流活动。

美交流期间,我校师生以深入课堂听课、互动以及体验美国学习生活等方式,全面深入地了解到美国的走班制教学、学分制教学管理等教育教学体制,同时也感受到美国学校多元化的教学创新理念和丰富多彩的课外活动。在融入美国课堂后,学生不仅提升了口语水平,并且掌握了很多学习与生活的实用技能。课堂上,我校同学以小组为单位开展了一系列关于中国传统文化知识的讲座,为美国师生呈现了中国文化的丰富内涵。课余时间,参观知名大学,领略风土人情,同学们充分地体验了美国本土生活。通过这次活动,加深了我校与交流学生之间的友谊,开拓了学生的视野,为国际部学生适应未来的赴美留学生活做了充分的准备。

 

寄宿家庭的热情接待

中美学生一起上表演课

中美学生课后讨论

中国文化大使之服饰篇

当地媒体报道我校交流活动

UCLA学长李泽暄带学生参观校园