交流访问School News 首页 > 交流访问

美国加州大学戴维斯分校招生官来访我校
2015-10-16 10:33:00

20151014日下午3点,美国加州大学戴维斯分校招生官拜访我校,向学生们详细介绍了加州大学戴维斯分校的校园环境、优势专业及录取特点。

美国加州大学戴维斯分校位于加州北部的中心---戴维斯市。戴维斯市是一个由68,000人组成的充满活力的大学城,距离加州首府仅有15分钟的路程,距离世界级旅游胜地,如:旧金山湾区、硅谷太浩湖和纳帕谷也不到2小时的车程。学校所处优越的地理位置为学生接触环境、技术、医疗健康等世界领先行业提供便利条件。戴维斯市属于地中海气候,夏季干燥,冬季温和,每年平均日照265天,非常事宜开展户外活动。大部分学生选择居住在戴维斯市,构成了将近一半的人口。
   
加州大学戴维斯分校是全美最具综合性大学之一,在《美国新闻与世界报道》公布的全美公立大学中位列第8位,加州大学戴维斯分校工程学、兽医学、生物科学、企业管理、农业 和可持续发展等专业尤为突出。同时,加州大学戴维斯分校荣居前96所“美国最佳学校”第一名(根据2012年数据),被《塞拉杂志》评为“绿色大学”第6名。加州大学戴 维斯分校教师专业论文发表数量位居第一名,涉及生态与环境、农业、昆虫学、食品科学与营养、植物与动物科学等专业领域。
   
加州大学戴维斯分校本科科研中心为所有本科生提供科研机会。有超过一半的在校生与教师一起参与科研。学生可选择农业可持续发展学院、博德加海洋实验室、基因组研究中心、King Hall法学院、蒙达维葡萄酒及食品科学学院、太浩湖环境研究中心、加州大学戴维斯分校医学中心等学院及中心的科研项目。