交流访问School News 首页 > 交流访问

加拿大皇后大学招生官到访西安铁一中国际部
2015-12-11 10:28:03

2015128日,我校迎来了加拿大皇后大学招生官王幸蓓女士,通过她对皇后大学概况和学校信息生动形象的介绍,同学们对这所大学有了更深刻的了解和向往。

皇后大学(又称女王大学)是加拿大历史最久、最有名的大学之一。坐落在安大略省东部金斯顿,整个校园位于安大略湖畔,风景美不胜收,离渥太华、多伦多、蒙特利尔只有2-3小时路程。皇后大学在加拿大是极受尊重的大学,以优异的教学质量而闻名。在学术方面,皇后大学一直保持着很高水平,不仅拥有加拿大一流的商学院和医学院,有人把他称作“加拿大的普林斯顿”,其生物、工程、法学、艺术及理科也都闻名于世。

加拿大许多知名人士是该校校友,由于校友的慷慨资助,加上该校因杰出科研工作而吸引许多资助,皇后大学便拥有了第一流的设施装备。从实验室到体育馆,从图书馆到学生活动中心,所有设施都很先进。

 

此外,对于学生比较关心的问题,皇后大学招生官也做了详细解答。毕业率为88%, 就业率高达92%,毕业生平均年薪比其他加拿大大学高出7000加币。此外学校特别为学生着想,设有心理咨询师,写作中心,学术指导中心,甚至有深夜从图书馆到宿舍的专门陪护人员。其中,因证明中微子存在质量而获2015诺贝尔物理学奖的该校教授阿瑟·麦克唐纳也会给本科生授课。