交流访问School News 首页 > 交流访问

耶鲁大学招生官到访我校
2015-04-14 10:12:47

 4月10日,我校国际部师生热烈欢迎这位美国顶尖院校——耶鲁大学 Yale University前招生官Lloyd Peterson博士来我校交流访问。

Peterson博士就美国顶尖院校申请、热门专业、选校策略等方面给同学们做了细致的讲解与展示。Peterson博士讲到,作为顶尖院校的申请,被录取者寥寥,被拒绝的申请者数目远远大于被录取的,绝大多数被拒绝的学生都是合格的、达到录取要求的申请者,终其原因Peterson博士建议中国学生在以下四点做出努力: -- Academic interests 学术兴趣;
-- Ethnic / racial / cultural background 民族/种族/文化背景;
-- Family educational background 家庭教育背景;
-- Unique talents and skills 特殊的天分和技能。
从而增加名校申请几率。
Yale.JPG
针对我们目前正在备考,冲击2016美国申请的同学们Peterson博士提出了几点建议,并祝愿同学们都能拿到满意的录取:
-- Identify most favorite subjects 明确最喜欢的科目;
--Assess activity profile 分析活动概况;
--Confirm plans for spring festival / summer holiday 确定春节和暑假的计划;
--Design testing calendar / strategy 设计考试日期/战略。
Yale 2 .JPG
通过此次活动,同学们都收获很多,获得的不光是招生官亲临指导的机会,更是方向,是信心,希望同学们能够加倍努力,朝着自己理想的院校奋进!2015届是铁一中国际部学生取得了历史性的突破,我们也希望在2016届能再创新高,希望我们的学生能更多的获得顶尖级大学的青睐。