交流访问School News 首页 > 交流访问

罗伯茨卫斯理大学到访我校
2015-05-11 11:01:02

 3月16日,美国Roberts Wesleyan College罗伯茨卫斯理大学招生官员到访我校,在我校进行音乐专业测试。我校姜书念副书记、艺体中心罗琦主任、国际部明劲主任热情接待,双方就增进相互交流与沟通,加深了解。

该校招生官员就大学推广和申请问题安排了专门的讲座和面试,不仅让铁一中音乐特长生走出国门,获得美国高校认可,同时让中国学生和家长更好的了解美国专业的音乐学院及其申请方式,受到学生和家长的欢迎。
罗伯茨卫斯理大学(罗彻斯特)始建于1866年,坐落于美国纽约州罗切斯特市,该校是一所有着近150年历史的基督教文理学院,学校在音乐专业和艺术专业也拥有很强的竞争力,授课老师均为在该领域有丰富经验的专业音乐家。音乐系设有音乐艺术专业,音乐表演专业,音乐教育专业等。受到美国最顶尖音乐学院的研究生院的推崇,并多被录取为音乐表演,指挥,音乐理疗,以及音乐教育等专业的硕士及博士生,成为专业音乐领域的杰出人才。专业测试通过者可获得$10,000—$12,000的奖学金,所有被录取的学生将全部进入该校特色的音乐专业学习并且进入学校的乐团,如果他们的英语不过关,还可以先到英语语言学院学习。值得一提的是,罗伯茨卫斯理大学临近世界著名的伊斯曼音乐学院,并与该校共享教授,“我们大部分毕业生都去了伊斯曼音乐学院读硕士,这些中国孩子也可以去考”。
此次音乐专业测试,我校参加音乐专业面试同学以一流的演奏水平、创造性的舞台表现赢得了招生官员的高度赞许,展示了铁一学生的风采和艺术教育的成果,给到访招生官留下了深刻的印象。